Значение имени Абляким и тайна имени Абляким
Что значит имя Абляким? С давних пор людей интересует значение этого имени. Что будет если назвать ребёнка именем Абляким? Ведь каждому из нас при рождении дают имя, которое сопровождает нас всю жизнь. Да и после смерти принято указывать данные о человеке на мемориале. И то, что постоянно с нами, не может не отражаться на характере и поведении. Итак, вернёмся к тайне имени Абляким.
Ученые, философы, астрологи — все они бились веками, пытаясь расшифровать мужские и женские имена. В наше время издано множество книг со значениями и тайнами имени Абляким, причем список постоянно пополняется, так как с годами появляются новые имена собственные, а старые уходят, забываются. К слову, в древние времена младенцам давали имена, которые даже было страшно произносить. Делалось это специально, чтобы отгонять злых духов. Позже на Руси детей называли двумя именами, одно произносили только в церкви и скрывали от всех. Считалось, что Абляким — это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать человека. Сегодня существует особая мода на имена. Многие мамы и папы тщательно выбирают имя будущему малышу, обращаясь к старославянским спискам. Кто-то сначала изучает значение имени, а уже потом выбирает подходящее. И все меньше остается тех, кто сам придумывает имена. Тут уже все ограничивается полетом вашей фантазии. Но тогда определять характер владельца уникального имени будет фонетика — звукосочетания и слоги. В значении имени Абляким есть много древних корней и источников, которые на сегодняшний день безвозвратно утеряны…
Уважаемые посетители сайта!
Если вы знаете какие-либо сведения об имени Абляким, то огромная просьба написать их в комментариях. Внесите свой вклад в формирования справочника имён, заранее благодарим!
I перех.
обычно после слов дип, исеме белән см. аталу 1), 3)-5)
1) называ́ть/назва́ть; именова́ть/наименова́ть книжн.; присва́ивать (присво́ить, дава́ть/дать) и́мя (чьё, кого, какое) || назва́ние, номина́ция || назывно́й, номинати́вный
урамны берәр герой исеме белән атау — назва́ть у́лицу и́менем (какого-л.) геро́я
әсәрне ничек дип атарга — како́е назва́ние дать произведе́нию
сүзнең атау функциясе — номинати́вная фу́нкция сло́ва
2) (при именном перечислении) называ́ть/назва́ть, поименова́ть (свидетелей, соавторов, все произведения)
катнашучыларның бөтенесен дә атау — назва́ть всех уча́стников
3) прозыва́ть/прозва́ть (кем, чем, каким) (человека, местность, случай, явление); называ́ть/назва́ть, звать; дава́ть (дать) назва́ние (про́звище) (какое)
үзәнне «кояшлы» дип атау — прозва́ть доли́ну «со́лнечной»; дать доли́не назва́ние «со́лнечная»
4) обзыва́ть/обозва́ть (кого, кем) (хвастуном, трусом, бездельником)
берәүне аю дип атау — обозва́ть (кого-л.) медве́дем
5) (оце́нивать) отзыва́ться/отозва́ться (о ком, о чём); называ́ть/назва́ть (каким что, кого)
берәр китапны яхшы дип атау — хорошо́ отозва́ться о какой-л. кни́ге
6) в знач. нареч. атап
а) по и́мени (имена́м) (приглашать за стол президиума, упоминать кого в докладе); по фами́лиям
б) (по отде́льности) поимённо, по имена́м (фами́лиям)
в) ли́чно (отправить посылку на чьё-л. имя)
директорның үзенә атап язылган хат — письмо́, адресо́ванное дире́ктору
г) конкре́тно (указать чью-л. фамилию, обратить внимание на какой-л. недостаток)
д) специа́льно, наро́чно (для чего, кого) (прийти куда, написать пьесу для какой-л. труппы, коллекционировать картины для какой-л. выставки)
туйга дип атап әзерләгән сыйлар — угоще́ния, пригото́вленные специа́льно к сва́дьбе